Bildergalerie – Standort Würzburg 2017-10-20T11:33:04+00:00

PTA-Schule Würzburg –

Tag der offenen Tür

Schulführung – Freundliche Schülerinnen nehmen die Besucher am Eingang in Empfang, begleiten sie durch die Schule und erläutern dabei die einzelnen Räume und Labore. Danach können sich unsere Gäste in unserer Cafeteria bei einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee stärken und den Besuch der Schule weiterhin genießen:

Bei den Kräuterhexen – Unsere Schüler/-innen stellen unseren Besuchern das Fach Drogenkunde und damit verschiedene Heilpflanzen vor:

Im Chemielabor – Unsere Gäste dürfen unseren Schülern über die Schulter schauen und selbst Experimente durchführen:

Galenik – Wir zeigen den Besuchern, wie Sie Seifenblasen und verschiedenen Arzneiformen selbst herstellen können.

Sommerfest 2017

Auf unserem Sommerfest haben wir unsere Abschlussklasse schweren Herzens verabschiedet. Nach zwei Jahren schulischer Ausbildung freuen sich die Schülerinnen und Schüler über den ersten bestandenen Teil ihres Examens und können nun den praktischen Teil ihrer Ausbildung in einer Apotheke beginnen. Bei einem feierlichen Festakt, der mit einer Ansprache der Schulleitung begann, wurden die Abschlusszeugnisse verliehen und besondere und sehr gute Leistungen der Schülerinnen und Schüler gewürdigt. Auch die Schülersprecherin, Katharina Dunz, bedankte sich in einer herzlichen und humorvollen Rede bei allen Lehrerinnen und Lehrern für die gute Ausbildung und lobte die Atmosphäre an der Schule.

Nach einem Sektempfang für Familienangehörige, Freunde, Lehrer und Absolventen starteten alle gemeinsam in einen vergnüglichen und unterhaltsamen Abend mit gutem Essen, Musik und viel, viel guter Laune. Nachfolgend seht ihr einige Bilder der Feier:

Auf den folgenden Fotos seht ihr die Abschlussklassen der Jahre 2011 – 2017:

Ausflüge

Botanischer Garten – Einmal pro Jahr besuchen alle 11ten Klassen den Botanischen Garten der Universität Würzburg, um das Unterrichtsfach Botanik  im Freiland und in den Gewächshäusern zu erleben und so theoretisches Wissen mit praktischen Erkenntnissen zu verknüpfen.

Folgende Fotos vermitteln euch einige Eindrücke vom vergangenen Ausflug:

Klassenausflug 2016