der PTA-Schule Nürnberg

Ziel des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der pharmazeutischen Bildung an der PTA-Schule Nürnberg. Der Verein ist bestrebt, dem Wohl der PTA-Schule Nürnberg und ihrer Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte zu dienen. Er fördert den Ausbau und das Leben der PTA-Schule Nürnberg in allen Bereichen, insbesondere eine zeitgerechte Ausbildung der Schülerinnen und Schüler durch die Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung.

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein für die Finanzierung unseres gelungenen Image-Videos!

Exclusiv für unsere Fördervereins-Mitglieder betreiben wir eine Jobbörse, um Sie mit Praktikant:innen und PTAs in Kontakt zu bringen. Dazu gehört:

• Die Veröffentlichung Ihrer Stellenanzeige auf der Jobbörse der Homepage,
  • Aushang Ihrer Stellenanzeige am Schwarzen Brett der Schule,
  • Aushang von Last-minute-Angeboten an Prüfungstagen vor den Prüfungsräumen.

Schicken Sie uns Ihre Anzeige einfach als pdf-Datei per E-Mail an nuernberg@ptaschule.de.

Verein der Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.

1. Vorsitzender:
Dr. Andreas Ziegler

2. Vorsitzender:
Susanne Fleischmann

Beisitzer:
Anne-Katharina Hofstetter
Claudia Röck

Schriftführung:
Bärbel Scherf

Kassenwart:

Christoph Köhler

Schulleitung:
Gisela Volkmann

Danksagung

Jedes Jahr unterstützt der Förderverein großzügig das Schulleben und die Ausbildung der zukünftigen PTAs in Form von Sach- und Geldspenden. Herzlichen Dank…

… aktuell für:

• Die Finanzierung eines professionellen Image-Videos für eine zeitgemäße Werbung! Das Ergebnis ist großartig und bei der Werbung für die Ausbildung im Allgemeinen und unserer Schule im Besonderen von unschätzbarem Wert. Wir zeigen es auf unserer Homepage und virtuellen Berufsmessen und freuen uns auf noch viele weitere Einsatzmöglichkeiten.

… und in den vergangenen Jahren für:

• Fahrtkosten zur Besichtigung der Apotheke des Universitätsklinikums und des Botanischen Gartens in Erlangen sowie zum ZL und zum Govi-Verlag in Eschborn
  • Fahrtkosten zur Expopharm nach München
  • Material für Rezepturherstellung
  • Dokumentenkamera
  • Messokulare für Mikroskope
  • Abschlussfeiern in der Tafelhalle Nürnberg
  • Werbemaßnahmen bei Berufsmessen
  • Tag der offenen Tür
  • Fachliteratur für die Schulbibliothek und den Unterrichtseinsatz
  • Gutscheine für die Besten des ersten Prüfungsabschnittes

Mitglied werden

Möchten auch Sie den Verein der „Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.“ durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag unterstützen?
Einfach unsere Beitrittserklärung (mit SEPA-LAstschriftmandant) ausfüllen, ausdrucken und an uns schicken.
Herzlichen Dank, wir freuen uns auf Sie!