Förderverein – Standort Nürnberg 2018-07-17T20:44:52+00:00

der PTA-Schule Nürnberg

Ziel des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der pharmazeutischen Bildung an der Schule. Der Verein ist bestrebt, dem Wohl der Schule und ihrer Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte zu dienen. Er fördert den Ausbau und das Leben der Schule in allen Bereichen, insbesondere eine zeitgerechte Ausbildung der Schülerinnen und Schüler durch die Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung.

Als Fördervereins-Mitglied profitieren Sie durch…

• Vermittlung von kompetenten Praktikant(inn)en und PTAs durch die Schule über unsere Jobbörse
  • Veröffentlichung  Ihrer Stellenanzeigen auf der Jobbörse unserer Homepage
  • Aushang Ihrer Stellenanzeige am Schwarzen Brett der Schule
  • und an Prüfungstagen zusätzlich topaktuell vor den Prüfungsräumen.

Der derzeitige Vorstand (siehe Kasten rechts) führt den Förderverein seit Oktober 2016, worüber wir uns sehr freuen. An dieser Stelle möchten wir dem vorherigen Vorstand für seinen jahrelangen Einsatz sehr herzlich danken: 1. Vorsitzender Dr. Reinhardt Buck, 2. Vorsitzender Wulf-Hanno Focker (PhD a.D.), Beisitzer Claudia Röck und Ludwig Müller, Schriftführer Kurt Kretschmer sowie Kassenwart Max Köhler. Es war stets zu spüren, dass ihnen die PTA-Schule am Herzen liegt!

Verein der Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.

1. Vorsitzender:
Dr. Andreas Ziegler

2. Vorsitzender:
Susanne Fleischmann

Beisitzer:
Anne-Katharina Müller
Claudia Röck

Schriftführung:
Kurt Kretschmer

Kassenwart:

Christoph Köhler

Schulleitung:
Gisela Volkmann

Danksagung

Jedes Jahr unterstützt der Förderverein großzügig das Schulleben und die Ausbildung der zukünftigen PTAs. Im letzten Schuljahr wurden folgende Aktivitäten und Anschaffungen in Form von Sach- und Geldspenden unterstützt:

• Fahrtkosten zur Besichtigung der Apotheke des Universitätsklinikums und des Botanischen Gartens in Erlangen sowie zum ZL und zum Govi-Verlag in Eschborn
  • Fahrtkosten zur Expopharm nach München
  • Material für Rezepturherstellung
  • Dokumentenkamera
  • Messokulare für Mikroskope
  • Abschlussfeier aller Klassen in der Tafelhalle Nürnberg
  • Werbemaßnahmen bei Berufsmessen
  • Tag der offenen Tür
  • Fachliteratur für die Schulbibliothek und den Unterrichtseinsatz
  • Gutscheine für die Besten des ersten Prüfungsabschnittes

Mitglied werden

Möchten auch Sie den Verein der „Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.“ durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag unterstützen?
Einfach unsere Beitrittserklärung (mit SEPA-LAstschriftmandant) ausfüllen, ausdrucken und an uns schicken.
Herzlichen Dank, wir freuen uns auf Sie!