Förderverein – Standort Nürnberg 2017-10-20T11:30:29+00:00

der PTA-Schule Nürnberg

Ziel des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der pharmazeutischen Bildung an der Schule. Der Verein ist bestrebt, dem Wohl der Schule und ihrer Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte zu dienen. Er fördert den Ausbau und das Leben der Schule in allen Bereichen, insbesondere eine zeitgerechte Ausbildung der Schülerinnen und Schüler durch die Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung.

Ein herzlicher Dank dem scheidenden Vorstand für den jahrelangen Einsatz:

1. Vorsitzender Dr. Reinhardt Buck, 2. Vorsitzender Wulf-Hanno Focker (PhD a.D.), Beisitzer Claudia Röck und Ludwig Müller, Schriftführer Kurt Kretschmer sowie Kassenwart Max Köhler

Es war stets zu spüren, dass Ihnen die PTA-Schule am Herzen liegt!

Ebenso herzlichen Dank an den am 17.10.2016 neugewählten Vorstand (siehe Kasten rechts) für die Bereitschaft, den Förderverein und seine wertvolle Arbeit weiterzuführen!

Verein der Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.

1. Vorsitzender:
Dr. Andreas Ziegler

2. Vorsitzender:
Susanne Fleischmann

Beisitzer:
Anne-Katharina Müller
Claudia Röck

Schriftführung:
Kurt Kretschmer

Kassenwart:

Christoph Köhler

Schulleitung:
Gisela Volkmann

Danksagung

Jedes Jahr unterstützt der Förderverein großzügig das Schulleben und die Ausbildung der zukünftigen PTAs. Im letzten Schuljahr wurden folgende Aktivitäten und Anschaffungen in Form von Sach- und Geldspenden unterstützt:

• Fahrtkosten zur Besichtigung der Apotheke des Universitätsklinikums und des Botanischen Gartens in Erlangen sowie zum ZL und zum Govi-Verlag in Eschborn
  • Fahrtkosten zur Expopharm nach München
  • Material für Rezepturherstellung
  • Dokumentenkamera
  • Messokulare für Mikroskope
  • Abschlussfeier aller Klassen in der Tafelhalle Nürnberg
  • Werbemaßnahmen bei Berufsmessen
  • Tag der offenen Tür
  • Fachliteratur für die Schulbibliothek und den Unterrichtseinsatz
  • Gutscheine für die Besten des I. Prüfungsabschnittes

Mitglied werden

Möchten auch Sie den Verein der „Freunde und Förderer der PTA-Lehranstalt Nürnberg e.V.“ durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag unterstützen? Einfach unsere Beitrittserklärung ausfüllen, ausdrucken und an uns schicken. Unser SEPA-Lastschriftmandat finden Sie hier. Herzlichen Dank, wir freuen uns auf Sie!