der PTA-Schule Würzburg

Du hast Interesse am Beruf „Pharmazeutisch-technischer Assistent“ und möchtest dich ganz allgemein darüber informieren? Du interessierst Dich für unsere Schule, den Unterricht oder den Ausbildungsablauf? Du möchtest uns gerne näher kennenlernen und einmal persönlich mit uns sprechen? Gerne stellen wir dir hier die verschiedenen Veranstaltungen vor, an denen du uns antreffen kannst und die entweder direkt bei uns an der Schule oder außerhalb stattfinden.

Jedes Jahr finden bei uns traditionell unsere „Tage der offenen Tür“ statt.

AUS AKTUELLEM ANLASS KÖNNEN WIR MOMENTAN KEINEN TAG DER OFFENEN TÜR DURCHFÜHREN!

Wenn möglich werden wir im kommenden Schuljahr am Samstag, den 23.01.2021 von 10.00 – 15.00 Uhr und
am Samstag, den 20.03.2021 von 09.00 – 14.00 Uhr einen Tag der offenen Tür bei uns an der Schule durchführen.

Bitte informieren Sie sich auf unseren Seiten, ob die Veranstaltungen stattfinden können. Vielen Dank!

An diesen Tagen begrüßen wir alle interessierten Besucherinnen und Besucher und bieten die Möglichkeit, unverbindlich unsere Schulräume zu besichtigen und sich mit Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften zu unterhalten. Informationen zu den Unterrichtsinhalten, zu den Ausbildungsbedingungen und zu den späteren Berufschancen können hier erfragt werden. Außerdem kannst du einen Eindruck von der positiven Atmosphäre an unserer Schule gewinnen. Du bist herzlich dazu eingeladen – wir freuen uns auf dich!

Hier findest du einige Fotos vom vergangenen Tag der offenen Tür.

ONLINE – Infotage

Wegen der Corona-Pandemie können wir Dich im Moment nicht persönlich zu uns einladen.
Wir hoffen aber, dass das bald wieder möglich sein wird.
Bis dahin laden wir Dich herzlich ein, dich live mit uns über die Ausbildung zur PTA zu informieren und einen Blick in die Schule zu werfen.
Außerdem hast Du die Möglichkeit, uns oder vielleicht auch Schülerinnen und Schülern persönlich Fragen zu stellen, die Du zur Ausbildung hast.

Wir nutzen für diese Termine ZOOM Meeting, das in Deinem Browser oder Deinem Smartphone sehr gut läuft.

Sende uns einfach eine Mail an wuerzburg@ptaschule.de und nenne uns Deinen Namen und Deinen Wunschtermin.
Einen Tag vorher bekommst Du von uns den Link mit dem Meeting-Passwort per Mail zugeschickt.

Unsere nächsten Online-Infotage sind am

• Dienstag, 01. Dezember 2020  um 14.00 Uhr
  • Mittwoch, 02. Dezember 2020 um 15.00 Uhr
  • Samstag, 05. Dezember 2020 um 09.00 Uhr
  • Samstag, 05. Dezember 2020 um 11.00 Uhr

Wir freuen uns auf Dich!

Berufsmessen

Berufsmessen sind eine gute Möglichkeit für Schüler und Eltern sich ausführlich über Berufswünsche zu informieren.

Im Schuljahr 2019/2020 sind wir auf folgenden Berufsmessen vertreten. Wir freuen uns auf deinen Besuch und beantworten dir gerne deine Fragen!

• Sa., den 10. Oktober 2020: Berufswegekompass Aschaffenburg
    Aschaffenburg, frankenstolz.Arena ABGESAGT

• Sa., den XXXXXXXXXXX: BIT Würzburg
    Würzburg, Klara-Oppenheimer-Schule (9.30 – 13.00 Uhr)