Kulmbach 09.03.2018 – Infotag –

Am 24. Februar 2018 öffnete unsere Schule wieder die Türen für alle, die sich für das Berufsbild der/des PTA interessieren.

Die zahlreichen, zum Teil bereits sehr gut informierten Besucher starteten den Rundgang durch die Schule im Galenik-Labor. Hier zeigten die angehenden PTAs, zusammen mit ihren Lehrern, das Herstellen von verschiedenen Arzneiformen (Zäpfchen, Salben, Augentropfen und vieles mehr) und beantworteten alle Fragen zum Schulalltag. Den Jungs konnte man beim Zuschweißen von Glasampullen zusehen und die Mädels fertigten ein Badesalz, als kleines Geschenk für die Gäste, an.

Dann hieß es erst mal Treppen steigen. Im 3. Stock konnten die Besucher im Botanikraum verschiedene Pflanzen unter dem Mikroskop betrachten und im Sekretariat wurden alle Fragen zur Schulanmeldung  beantwortet .

Ein Stockwerk tiefer sorgten unsere Schüler mit Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl der Gäste. Außerdem konnte der EDV-Raum und die Schülerküche besichtigt werden.

Am Ende des Rundganges, im 1. Stock, zeigten die Chemiker das IR-Spektrometer, das in der Apotheke für die Identitätsprüfung von Ausgangsstoffen verwendet wird. Bei der Säure-Base-Titration und beim Messen des pH-Wertes von Cola konnten die Besucher selbst Hand anlegen.

Wir bedanken uns für das Interesse an unserer Schule, die netten Gespräche und freuen uns auf viele Bewerbungen.

Rentamtsgässchen 2
95326 Kulmbach